“娘家人”向长宁“6.17”地震受灾困难职工(农民工)发放生活救助金

2020-01-14 09:16 来源:51网 分享到:

图由基金会提供

51网讯(记者 雷琰) 1月13日下午,四川省总工会、四川省困难职工帮扶基金会长宁“6.17”地震受灾困难职工(农民工)生活救助金发放仪式在宜宾市长宁县举行。中华全国总工会、省总工会、省困难职工帮扶基金会向宜宾市总工会发放困难职工(农民工)生活救助金619.391万元,帮扶1655名受灾困难职工(农民工)。

仪式上,省总工会二级巡视员孙家洪、省困难职工帮扶基金会理事长邹游代表中华全国总工会、省总工会、省困难职工帮扶基金会向宜宾市总工会发放619.391万元宜宾长宁“6.17”地震救灾资金牌;宜宾市总工会党组书记、常务副主席孙践代表代表中共宜宾市委、宜宾市人民政府、宜宾市总工会向省困难职工帮扶基金会秘书长黄茂佳赠送锦旗表达对中华全国总工会、省总工会、省困难职工帮扶基金会的感谢。

仪式上,邹游介绍了宜宾长宁“6.17”地震救灾资金募集情况。2019年7月,省困难职工帮扶基金会向各市(州)总工会、省产业(局)工会、省企业集团(公司)工会发出了《长宁“6.17”地震受灾职工(农民工)帮扶救助捐赠倡议书》。截至2019年12月31日,基金会收到各市(州)总工会、省产业(局)工会、企业集团(公司)工会捐赠的生活救助资金519.391万元,捐款将全部用于长宁“6.17”地震受灾职工(农民工)及家庭生活帮扶救助。中华全国总工会下拨省总工会100万元资金用于长宁“6.17”地震救灾,长宁“6.17”地震受灾困难职工(农民工)生活救助项目资金共计619.391万元。

孙家洪在听取宜宾长宁“6.17”地震抗震救灾和灾后恢复重建相关情况后表示,省总工会高度重视、专题研究此次长宁“6.17”地震抗震救灾工作。希望宜宾市总工会精心组织安排救灾资金发放工作,及时将救助金发放到受灾困难职工(农民工)手中。同时, 他希望受灾困难职工(农民工)坚定信心,发扬不等不靠、自强不息的精神,珍惜党和政府、工会、社会各界等的关爱,进一步增强灾后重建美好生活的主动性和自信心,努力克服一切困难,用奋斗与进取的壮举,加快重建美好家园的步伐。

编辑:gonghuiadmin

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009