绵阳德阳籍返乡农民工受到热烈欢迎

2020-01-14 08:49 来源:51网 分享到:

满载幸福 回家过年

绵阳德阳籍返乡农民工受到热烈欢迎

51网讯(通讯员 李鹏飞 记者 吴健 高贵富) 1月11日10时22分,由北京开出的K4219次列车顺利抵达绵阳,445名在京务工的绵阳籍农民工回家啦!10时49分,70名德阳籍在京务工农民工在经历了30多个小时的车程后,踏上了家乡的热土。

在绵阳火车站,写着“江油市总工会欢迎返乡农民工回家过年!”“大禹故里,大爱北川,热烈欢迎在外务工兄弟姐妹平安返乡!”等字样的横幅既醒目又温馨。12辆客车整齐地等候在站前广场,绵阳市总工会工作人员、志愿者引领返乡农民工们出站,并送上市总工会“定制版”的新年礼包。在天津务工30年的杨能说:“这次回家,肩上是满满的行李,心里有满满的幸福。”

农民工返乡专列抵达绵阳火车站时,绵阳市举行了热烈而温馨的欢迎仪式。绵阳市政协副主席李京平为农民工代表赠送春节礼包。在交警疏导下,12辆大客车驶出车站,向着家的方向出发。

据介绍,按照省总工会安排,绵阳市总工会积极作为,做实做细2020年元旦春节期间“温暖回家路·工会伴你行”农民工返乡专列活动,帮助职工特别是农民工解决春运返乡中遇到的问题,叫响做实“农民工有困难找工会”。

在德阳市火车站站台,专列还未停稳,一条巨大的横幅“德阳市总工会欢迎您回家”已经展开,欢迎德阳籍农民工回家。返乡农民工提着大包裹,脖子上都围着红色的围巾,脸上露出灿烂的笑容,30多个小时的车程,却丝毫看不出他们的疲惫。

走出车站,在德阳火车站站前广场上,一场由德阳市委组织部、市委宣传部、市总工会、市人社局等承办的德阳籍在京务工农民工返乡接站慰问随即举行,70名集中返乡的在京农民工受到热烈欢迎。德阳籍农民工代表介绍了农民工返乡有关情况,前来接站的德阳市委常委、秘书长、宣传部部长、市总工会主席卢也,副市长徐光勇及相关区县、部门领导向返乡农民工赠送新春礼包并发放慰问金。

“感谢党和政府、感谢工会给我们的关怀,让我这个冬天感到非常温暖。”乘坐专列返乡的农民工卿国平脸上露出灿烂的笑容,“车票是工会给我们农民工买的,一路上都有文艺节目表演,很丰富很热闹,还免费给我们提供食物,很贴心!”

据了解,为开展好这次活动,德阳市总工会专门组建了“德阳市总工会关爱农民工平安返乡北京专列随车工作组”,为返乡农民工做好服务。特别是在列车上的活动中,随车工作组开展了劳动保护知识宣讲、劳动法规知识宣讲;开展工会维权服务咨询和宣传;组织开展交流座谈,收集返乡农民工意见建议;开展返乡农民工文艺表演、游戏活动并安排好农民工就餐。

编辑:GH001

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009