跨越千里来看你 眉山两级工会赴云南慰问农民工

2020-01-14 08:49 来源:51网 分享到:

51网讯(涂建平 记者 刘聪)“临沧地处中缅边境,距离青神1100多公里,家乡领导千里迢迢前来看望,令人非常感动。听着乡音,说着乡情,我想家了……”1月10日,在云南临沧青神籍农民工及企业家慰问座谈会上,农民工卢中文动情地说道。

为了做实农民工服务保障工作,让外出务工人员切实感受到党和政府的温暖,眉山市总工会、青神县总工会联合发起“赴云南临沧慰问青神籍农民工及企业家”活动,向长期在边境地区务工经商的农民工兄弟发放慰问金、慰问品,价值2万多元。

慰问座谈会在云南省临沧市川渝商会举行,20多名青神籍农民工和企业家认真阅读了《致在外务工人员的一封信》,切实感受亲人的召唤。集中观看了《青神形象宣传片》,由衷感叹家乡的巨变。

青神县总工会有关负责人向大家介绍了工会的职能职责和近期工会活动开展情况,传达了市、县两级总工会对大家的关心与问候。青神县政协相关领导代表慰问组感谢长期扎根边境、服务当地经济社会的农民工兄弟姐妹,详细介绍了家乡教育、卫生、交通等投入及实效,介绍了竹编、机械、椪柑三大产业的发展前景,希望务工人员在时机成熟时返乡创业就业,推动青神又快又好发展。

编辑:gonghuiadmin

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009