安岳县总工会职工(农民工)技能培训正式开班

2019-12-10 08:31 来源:51网 分享到:

51网讯  为促进下岗失业人员、困难职工家庭成员、困难农民工提高自身素质和就业竞争能力,12月9日,安岳县总工会职工(农民工)技能培训正式开班。

本次培训为期5天,培训工种为美容美发。培训内容主要涉及毛发生理学、头发的正确保养方式等理论教育,基础染发、生活盘发、扎花、编发等实操练习,共计50名职工(农民工)参加培训。培训结束后,有意愿深入学习的职工(农民工)可免费在美容技术学校继续学习,并进行统一考核,对考核合格的人员颁发资格证书,并引导安排美容美发店就业,使学员实实在在感受到培训的实效性。

“感谢县总工会提供的学习平台,有技能在身,就不怕再失业了,还能减轻家庭负担。”培训学员杨春艳说道。据悉,县总工会将继续着力对困难职工(农民工)的帮扶由“输血”向“造血”转变,不断提高困难职工(农民工)就业技能和创业能力,在促进全县脱贫攻坚和实现稳定就业方面充分发挥工会组织的作用。(资阳市总工会)

编辑:gonghuiadmin

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009