内江市总工会组织驻内省工会代表、省总工会委员调研产业工人队伍建设工作

2019-11-15 08:56 来源:51网 分享到:

51网讯  11月13日下午,内江市总工会组织驻内省工会十四大代表、省总工会委员到隆昌市调研产业工人队伍建设工作。内江市总工会党组书记、常务副主席谢娅参加调研座谈。

调研组先后深入四川碧檀玻璃陶瓷有限公司、四川合一电气科技有限公司实地查看了公司生产情况和产业工人工作环境,详细了解了公司生产经营、职工收入、劳模和工匠人才创新工作室、职工书屋建设等情况,以及落实职工福利待遇、劳动安全保护等情况。调研组对企业在创新创造创效、传承传统工艺、激励产业工人创新、组织产业工人进行技能培训、关心关爱生活困难的产业工人等方面所做的工作给予了充分肯定。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了隆昌市推进产业工人队伍建设改革工作情况介绍,认为隆昌市委市政府高度重视产业工人队伍建设改革工作,隆昌市总工会主动作为、行动迅速、重点突出、措施有力,取得了阶段性成效。与会的省工会十四大代表、省总工会委员分别从重视产业工人技能培训、激励产业工人创新创造、留住产业工人技能人才等方面提出了积极建议。谢娅同志强调,市、县两级工会要按照中央和省委、市委部署要求,在统一思想认识上再下功夫,在突破工作重点、工作难点上再下功夫,在进一步统筹协调、形成合力上再下功夫,做深做细做实产业工人队伍建设工作,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,团结动员广大产业工人为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章、建设成渝城市群中的新内江建功立业。(内江市总工会)

编辑:gonghuiadmin

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009