绵阳市总工会开展“我是文明绵阳人”学雷锋志愿服务系列活动

2019-11-13 08:38 来源:51网 分享到:

51网讯 为推动工会系统职工志愿服务活动广泛开展, 11月11日,绵阳市总工会机关、文化宫全体党员和职工志愿者,来到五一广场,开展 “我是文明绵阳人”学雷锋志愿服务活动,对五一广场中车辆乱停、垃圾乱扔、广告乱贴、广场溜狗等不文明行为进行劝导。以实际行动美化公共环境,倡导文明健康生活方式,共建文明舒适的美好家园。

本次活动,该市总工会全员参加,各支部、各工会小组认真组织,做好前期准备工作,细分责任和区域。活动现场,志愿者们拿起手中的工具,捡垃圾、清洁标识牌和座椅、有序摆放共享单车,清除小广告,忙得不亦乐乎,在参与中丰富了自己的人生阅历和生活体验,用行动传播爱心,营造传递友爱、守望相助的社会风气,同时,小红帽志愿者,成了五一广场上的一道靓丽的风景。

近期,该市总工会还将开展文明交通劝导、邻里守望、关爱困难职工、女职工防艾、职工权益保障宣传等系列职工志愿服务活动,按照“活动时间经常化、活动运行社会化、活动人员专业化、活动运作项目化、活动载体品牌化、活动管理规范化”工作目标,积极发挥工会组织参与志愿服务活动特有的、不可替代的作用,为推动绵阳文明进步,构建和谐绵阳作出贡献。(绵阳市总工会)

编辑:gonghuiadmin

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009