乐山市总工会“三个坚持”推进职工之家建设

2019-11-05 08:48 来源:51网 分享到:

51网讯(记者 雷琰) 记者11月4日从乐山市总工会获悉,为更好地服务基层、服务职工,乐山市总工会以“三个坚持”推进全市职工之家实体建设,有效提升工会服务实效。

据介绍,“三个坚持”分别是坚持指导、坚持规范和坚持实效。根据基层工会性质、工作基础、组织形式的不同,乐山市总工会量身打造了个性化建家标准,2019年落实资金121万元,分类指导24个基层工会建设规范型、和谐型、服务型、创新型、学习型、安康型的“六型”模范职工之家,涵盖社区工会、企业工会、机关工会和“八大群体”工会等不同行业类型。在下发的《乐山市模范职工之家建设管理办法》中,制订了16个方面的规范要求,做到“五亮”“四化”,即:亮牌子、亮身份、亮制度、亮项目、亮程序,加快推进职工之家服务设施实体化、服务职责明晰化、管理制度规范化、运行机制科学化。

同时,围绕职工之家功能定位和工会职能,将职工之家建设成集文体活动阵地、教育培训阵地、服务站点为一体的综合性阵地。目前,该市已创建101个模范职工之家,其中,全国、全省模范职工之家16个,模范职工小家16个;乐山市模范职工之家49个,模范职工小家20个。

编辑:GH001

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009