基金会工会真帮扶 企业善行暖人心 爱心童装礼包送到高寒山区儿童手中

2019-11-02 09:57 来源:51网 分享到:

51网讯(通讯员 邓玲玲 记者 吴小平) 近日,由四川省妇女儿童基金会、四川省困难职工帮扶基金会主办,达州市总工会承办的爱心童装捐赠仪式在万源市康乐乡中心小学校举行。此次活动捐赠的80套童装礼包由爱心企业烟台维正服饰有限公司提供,每套根据孩子身高、体重配备了上衣、外套、裤子、袜子等。

万源市康乐乡中心小学校位于万源市西北角,地处高寒山区。这里离县城有近百公里,交通不便,经济条件差,冬季气温低,湿度大,属典型的偏远高寒山乡。大部分学生父母双双外出务工,只有年迈的爷爷奶奶或外公外婆照看。康乐乡中心小学校在校学生共计80人,其中留守儿童就多达60人。

在捐赠仪式上,达州市总工会下派万源市康乐乡党委副书记邓玲玲同志转达了爱心单位和企业对学生们的期许,希望孩子们心怀一颗感恩的心,吃水不忘挖井人,努力学习、快乐生活,靠自己的双手去创造一片美好的天地。

据悉,达州市总工会自2018年5月入驻帮扶康乐乡以来,特别关注农民工子女和留守儿童,阻滞贫困的代际传递,积极主动作为,争取四川省困难职工帮扶基金会的项目资金,先后为康乐乡20多名困难的大一新生发放助学金每人2000元,为康乐乡中心小学校捐赠热水器6台、饮水机3台、电脑3台、发电机1台等,并为学生发放衣物、学习用品300余人次,对学生的帮扶累计折合资金已达22万元。

编辑:gonghuiadmin

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009