代表话新声:不负重托 履行使命

2019-10-12 14:59 来源:51网 分享到:

51网讯(记者 张杨)10月11日上午,成都市工会第十五次代表大会在金牛宾馆大礼堂隆重开幕。当天,在各代表团会议上,代表们学习讨论成都市委领导和省总工会领导讲话,讨论审议成都市总工会第十四届委员会工作报告等,大家发言争先恐后,现场气氛热烈。

代表认真听会

开幕式刚结束,成都市工会十五代表,中建八局西南公司党委副书记、纪委书记、工会主席朱国庆走出金牛宾馆大礼堂仍难掩喜悦之情,激动地说:“作为交通建设系统的一名代表,非常荣幸参加成都市工会第十五次代表大会,我一定要认真领会大会精神,充分履行代表职责,建言献策,为新时代成都工会工作立足新高位、助力新发展贡献力量。”

参会代表认真学习大会报告

朱国庆说,吴凯常委的报告总结客观,工作部署全面,站位高、立意远、措施实,围绕体现新发展理念中心城市建设和成都市高质量发展,把握新时代工会工作的脉搏,突出工会“政治性、先进性、群众性”,突出以“人民为中心思想”,高屋建瓴提出了“三步走”战略目标、“四大战略定位”,推进“五大工程”建设的发展思路,体现了成都市总工会创新改革、开创工作新局面的豪情壮志。参加本次会议,备受鼓舞,倍增信心,同时感受到巨大的压力。

代表热议大会报告

成都市工会十五大代表,中建三局成都公司党委副书记、纪委书记、工会主席赵卫林说,大会报告客观总结了成都市总工会在凝聚职工群众改革发展共识、推进工会工作改革创新、大力推动产业工人队伍建设改革、促进劳动关系和谐稳定、提升新时代工会工作能力水平等方面所取得的成就,令人鼓舞、催人奋进。同时,大会从大力实施思想引领工程、技能提升工程、维权维稳工程、普惠服务工程、组织建设工程等方面提出了未来5年成都市工会工作的蓝图,明确了工会工作的指导思想、目标任务、路径举措,对工会工作的具体实践具有很强的指导性、针对性和可操作性。

参会代表认真学习大会报告

赵卫林表示,将认真贯彻落实好成都市工会第十五次代表大会精神,认真学习、深刻领会、传达贯彻好报告精神,把大会精神带到基层,传递给广大职工群众和工友们,做好大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,推进职工素质建设工程、产业工人队伍建设,进一步构建和谐劳动关系等重点工作,不断增强工会工作的活力,提高工会价值的创造能力,汇聚起全体干部职工的智慧和力量,继续以中建三局的品牌和实力,为成都城市建设锦上添花,更好地服务于成都经济社会发展。

代表学习大会报告

在各代表团会议上,成都市工会十五大代表,青羊区鼓楼南街社区工会联合会主席、恒大楼宇工会联合会主席黄婷说,听了成都市总工会第十四届委员会工作报告后,心里很是激动和感动,激动的是5年来工会在发挥着组织职工的主战线作用,在凝聚领先发展的强大合力,在发挥引导职工的主渠道作用。感动的是工会在汇集促进社会和谐的积极能量,在发挥服务职工的主阵地作用,在建设群众信赖依靠的职工之家。

参会代表认真学习大会报告

黄婷表示,新时代让我们面对的是挑战更是良性改变的机遇,我们基层工会组织也在与时代共奋进,与服务对象一起成长,探索新的发展途经。

编辑:GH001

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009