身在他乡,心系祖国——一次特殊意义的主题党日活动

2019-10-01 20:37 来源:51网 分享到:

51网讯 9月30日下午,身在异国他乡的四川工会赴德培训团19名党员,在临时党支部组织下,在法兰克福举办了一次特别党日活动,活动在齐唱的《我和我的祖国》拉开序幕。

“再过几个小时就是我们祖国母亲的生日,今天下午我们在这里过一个特别有意义的主题党日活动,共同祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿人民幸福安康!”四川工会赴德培训团支部书记、团长苗勇一席话拉开主题党日活动的话匣。大家踊跃发言。培训团支部副书记、副团长张余松感慨地说:“身在异国更感祖国的繁荣强大,更觉人民的幸福安康,我为伟大的祖国点赞,我为伟大的党点赞,我为伟大的人民点赞!”省劳模,第二届四川工匠董兴红激动地说,“我们国家70年变化是太大了,就这次到德国学习的制造业来说,解放初我们仅仅少量手工加工业,后来是跟跑,到目前达到并跑,今后一定能够领跑。回去后我将进一步弘扬劳模精神、工匠精神。”支部委员常荣、官晓林、宋国强和李丽等14位党员争先恐后发言,谈感想、话未来。

晚上,四川工会赴德培训团不顾时差,在下榻酒店组织收看习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和阅兵仪式及群众游行。(李国强)

编辑:GH001

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009