职工技能比拼如火如荼

2019-09-19 08:54 来源:51网 分享到:


成都市:调酒师比赛

51网讯(记者 张杨) 9月16日,由成都市总工会、成都市人力资源和社会保障局联合主办的“建功新时代追梦新天府”2019成都百万职工技能大赛调酒师大赛闭幕式暨颁奖盛典举行。此次大赛为期两天,选手们用精湛的调酒技艺和与众不同的创意展示着自己的实力。据悉,此次大赛的冠军,除获得12000元现金奖励外还将获得成都市五一劳动奖章和“成都市技术能手”称号,同时成为“成都工匠”候选人。前六名选手也都将获得现金奖励、“成都市技术能手”称号和荣誉证书。

郫都区:医护人员比技能

51网讯(记者 张杨) 9月11日,由郫都区总工会、区卫建局等部门联合主办的郫都区2019年妇幼健康技能比赛在郫都区妇幼保健院举办。来自6家助产服务机构的70多名选手参加比赛。经过激烈角逐,省交通运输厅公路局医院、郫都区妇幼保健院、犀浦社区卫生服务中心分别荣获“产后出血抢救”项目一、二、三等奖,郫都区妇幼保健院、郫都区第二人民医院、郫都区人民医院分别荣获“新生儿复苏急救”项目一、二、三等奖。

温江区:康养赛技能

51网讯(黄雪梅 记者 骆向明) 9月8日,由成都市温江区总工会、区卫生健康局和区妇联等单位主办的温江区首届“技能点燃梦想智汇驱动温江”康养护理技能竞赛举行。此次竞赛包括母婴护理员、养老护理员、医院护理员、保育员4个项目,108名护理行业能手进行了现场竞技。此次竞赛作为温江区康养护理行业首次技能竞赛,通过技能比拼、技能展示、产教联盟等方式,搭建康养护理交流平台。

青白江区:工间操比赛

51网讯(特约记者 邹世进) 9月17日,由成都市疾控中心、青白江区总工会、青白江区卫健局、主办的工间操比赛暨健康生活工具包派发启动仪式举行,21支工间操代表队和辖区居民共800余人参加活动。

金牛区:现场赛厨艺

51网讯(记者 张杨) 9月17日,由成都市金牛区总工会主办、金牛区茶店子街道总工会承办的“建功新时代·追梦新天府”成都市百万职工技能大赛(金牛赛区)中式烹饪技能比赛在金牛区一品天下顺利举行。36位大厨参加了本次比赛。

洪雅县:司机过真招

51网讯(记者 刘聪) 9月5日,由眉山市洪雅县总工会牵头举办的职工职业技能大赛暨首届货运司机技能比赛在该县举行。据悉,参赛选手需持有A1、A2、或B2驾照,且3年内无事故和违章记录方能参加比赛,该县全部的10个物流企业、2200余名货车司机中涌现出来的24名优秀选手,组成了12支队伍参与激烈角逐。

成中集团:酒店比技能

51网讯(记者 向晓文) 9月17日,成中集团第九届职工职业技能竞赛(酒店服务)分赛区比赛拉开帷幕。此次比赛分设客房中式铺床和餐饮中式摆台两项比赛项目,共有21名选手参赛。比赛中,中式铺床的选手们有序地进行了一次甩单定位成形,动作娴熟、规范标准,为大家展现出了专业的技能。参加中餐摆台的选手充满朝气活力,动作严谨规范,摆台效果美观大方。

编辑:GH001

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009