“劳动筑梦dou精彩”短视频征集展示活动19日启幕

2019-09-18 17:09 来源:51网 分享到:

51网讯(记者 杨诚波)在即将迎来新中国成立70周年之际,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,四川省总工会发起“劳动筑梦dou精彩”短视频征集展示活动。记者从省总工会获悉,该项活动分前期征集和后期展示两个阶段,同时与今日头条四川分公司视频团队合作拍摄了5条示范视频,并发起本次短视频展示话题,面向社会发布了活动海报及话题信息。

“航二代”李兵用焊枪精确地排除缺陷,助力神舟六号顺利升空;“最美交通追梦人”包菊,每天驾驶着成都最老的公交线路——公交1路,往返于城市的西南角和东北角,风雨无阻。还有全国五一劳动奖章获得者邓远平,全国技术能手、全国巾帼建功标兵、大国工匠年度人物潘玉华,全国劳动模范、全国技术能手孔建伟,全国五一劳动奖章获得者、全国技术能手、大国工匠年度人物陈行行……在我们身边,像他们这样的劳动者还有很多,他们不忘初心,爱岗敬业,年复一年,日复一日,在属于自己的岗位上持续发光发热,谱写出劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的动人乐章。

(李兵,“航二代”,中国航天科技集团公司长征机械厂焊接工)


(包菊,“最美交通追梦人”,成都公交公司1路公交司机)

(邓远平,全国五一劳动奖章获得者、四川省技能人才培育突出贡献个人、四川省第十一批有突出贡献的优秀专家)


(潘玉华,全国技术能手、全国巾帼建功标兵、大国工匠年度人物)

(孔建伟,全国劳动模范、全国技术能手、国家技能人才培育突出贡献奖、机械工业技能大师、四川杰出创新人才,享受国务院政府特殊津贴)

(陈行行,全国五一劳动奖章获得者、全国技术能手、大国工匠年度人物)

从9月19日起到10月30日,凡有意参与者,只要在抖音搜索“劳动筑梦dou精彩”进入话题,用实录、特写视频、自编短剧等形式,记录自己身边的劳模、工匠、先进工作者、优秀职工等立足岗位、敬业奉献的劳动风采、精神风貌和成长故事,以及工会工作的创新成果。此次短视频集中展示的话题会在抖音里长期保留,发起话题后,抖音平台会在首页位置,面向全川集中推送。

还犹豫什么?现在就拿起你的手机,开始吧!一起共同营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚社会氛围。

编辑:GH001

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009