“服务闭环” 让职工更有获得感

2019-09-03 10:51 来源:51网 分享到:

汉源有个工会会员特惠超市

“服务闭环” 让职工更有获得感


工会会员在特惠超市享受到实实在在的优惠

51网讯(记者 李宏翔) 在雅安市汉源县江汉大道邮政储蓄银行旁,有一个以红、白、绿为主色调的超市,虽然店面看上去并不大,但还是吸引了不少人光顾。原来这是一家服务职工的工会会员特惠超市。

8月22日,记者前来这里体验了一番。只见货架上一瓶260毫升的汉源鲜花椒油,零售价15元,但在零售价上方,有一个更大字体标注出“工会会员价13.2元”。 那这1.8元的优惠从哪里来?

记者在采访中了解到,这个超市由中国邮政集团公司汉源分公司和商贸公司共同建设。超市所占的这个门面是邮政的资产,邮政免租金将它租给商贸公司,这就直接降低了商贸公司的成本,从而间接给予会员相应优惠。

“针对进店消费的工会会员,持会员卡消费享受全场商品8.8折,在每周五、周六、周日3天持会员卡还可参与抢购特价商品,而普通客户不享受以上优惠。”该超市运营方介绍,通过会员专属折扣形成竞争优势,可以有效提高会员消费意愿。同时,利用线上媒介进行会员关系维护,在交易前的服务阶段,通过微信公众号和短信等方式,每周点对点提醒工会会员各类优惠和每周末限量爆款产品,引导会员到店抢购。这样不仅给予了会员VIP般的体验感受,还培养了客户的消费习惯,提高会员客户回头率,促进了特惠店的持续经营。

随后,记者拿着花椒油来到收银台结账,这里有一个标识,上面清晰地写着使用会员卡和使用其它卡的价格对比情况。在店里,记者注意到,会员可以持卡抢购的特价商品也有醒目的标识来提示,整个店内的氛围充分体现了对会员的专属性、优越性。

数据显示,今年1月至5月,汉源县工会会员卡新增办理3300张,激活3202张,激活率达97%,累计办卡9385张。据了解,汉源县总工会加大普惠性服务统筹协调和宣传力度,提升普惠性服务在职工中的影响力。邮储银行积极开展办卡、激活卡(包括进单位上门激活)服务,邮政公司让利给商贸公司,后邮政公司与商贸公司共同将利给了持卡会员职工,享受到优惠的持卡会员职工把“好处”再告诉其他尚不知道普惠性服务的职工。一个商品两个价的背后,形成了一个“服务闭环”,职工的获得感明显提高。

编辑:GH001

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009