省总工会看望慰问长宁地震受灾职工群众

2019-06-21 19:37 来源:51网 分享到:

51网讯 6月21日,受省总工会党组书记、副主席胥纯委托,省总工会党组成员、副主席苗勇带领工作组赴长宁县,看望慰问长宁6.0级地震受灾职工群众,全面了解察看受灾企业和职工(农民工)具体情况,开展受灾职工(农民工)慰问活动,并预先安排受灾职工(农民工)临时慰问金。

苗勇一行认真听取了宜宾市、长宁县总工会第一时间开展震区企业和职工群众受灾情况摸排核实工作以及组织动员各级工会参与抗震救灾各项工作的基本情况,并深入到部分受灾企业实地察看灾情灾损,仔细了解受灾职工群众最现实、最紧要、最迫切的实际需求。苗勇对地震发生后市、县总工会积极响应、迅速行动、全力投入到抗震救灾各项工作中给予了肯定。

苗勇强调,震区各级工会要进一步统一思想、凝聚力量、攻坚克难,团结引导广大职工积极投身到抗震救灾中,充分发挥工人阶级主力军作用,为争取抗震救灾工作的全面胜利贡献力量。一是要深入传达习近平总书记对长宁6.0级地震作出的重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实省委、省政府对抗震救灾工作的安排部署和具体要求。二是要进一步摸清和掌握震区企业和职工群众受灾情况,切实开展全方位、拉网式走访排查,尽快准确地向省总工会报告受灾职工群众情况和动态。三是要切实做好受灾职工群众帮扶救助工作,确保受灾职工群众有饭吃、有衣穿、有饮用水、有安全住所、有基本医疗。四是要广泛开展受灾职工群众心理援助服务工作,引导职工群众释放压力,缓解焦虑情绪,促进灾区职工群众情绪稳定、社会安定。五是要积极组织受灾职工群众有序有效防范次生灾害风险,帮助受灾职工群众将灾害损失降低到最低限度,并大力指导帮助受灾企业和职工群众开展生产自救,积极恢复生产,为灾后恢复重建奠定坚实基础。(文/图 王亚)

编辑:GH001

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009