广安市召开全市工会城镇困难职工解困脱困工作推进会

2019-06-18 10:30 来源:51网 分享到:

51网讯 6月17日,广安市总工会组织召开全市工会城镇困难职工解困脱困工作推进会,各区市县(园区)工会主要负责人、分管负责人及经办人员,部分企(事)业工会相关人员共40余人参加会议,市总工会调研员、副主席谢永福主持会议,市总工会党组书记、副主席冯中华出席会议并讲话。

会上,广安区、前锋区、岳池县、邻水县总工会先后作经验交流发言,冯中华与各区市县总工会党组书记、副主席签订城镇困难职工解困脱困工作目标责任书。会议还就城镇困难职工解困脱困工作开展了业务培训,详尽解读了《广安市工会困难职工档案管理工作指南》。

谢永福传达了全省困难职工解困脱困工作现场推进会议及省困难职工帮扶基金会换届会议暨二届一次理事会议精神,对全市城镇困难职工解困脱困工作及省困难职工帮扶基金会广安工作站工作做了具体安排部署。

冯中华强调,当前正值决战决胜脱贫攻坚的关键时期,同时也是城镇困难职工解困脱困的攻坚关键期。各地工会组织要积极向党委政府汇报,争取将城镇困难职工解困脱困工作融入党政工作大局。他指出,自2016年以来,在省总和市委的领导下,全市各级工会高度重视、精心组织、全力以赴、狠抓落实,我市城镇困难职工解困脱困工作取得了阶段性成效,但同时也存在一些问题和不足,要求全市各级工会组织要进一步深化认识、增添措施、压实责任、强化保障,强力推进当前和今后一段时期城镇困难职工解困脱困工作,确保2020年我市城镇困难职工与全国人民一道同步迈入小康。(通讯员 周代碧 袁书莉)

编辑:GH001

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009