德阳市工会系统推动重要论述进社区、进企业、进车间

2019-06-17 08:55 来源:51网 分享到:

推动重要论述深入进社区、进企业、进车间

——德阳市工会系统举办习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述理论研讨学习

51网讯(记者 高贵富) 6月14日下午,德阳市工会系统组织开展习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述理论研讨学习。来自该市各县市区工会、产业工会、市直属企业工会等主要负责人参加了学习会议。

研讨学习会现场

会上,德阳市总工会党组书记、常务副主席郑蕾首先结合自身学习从四个方面谈了感受和体会。她说,这次会议既是德阳工会系统学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的一次集中培训和成果展示,也是对推动学习贯彻重要论述走深、走实的再动员再部署,希望大家一定要认真学习、深刻领会、融会贯通,并与当前该市工会各项重点工作、目标任务有效对接起来。全市各级工会领导干部要充分发挥示范表率作用,坚持系统跟进学、深入思考学、联系实际学,不断深化、努力消化、着力转化。要开展多种形式的学习教育活动,推动重要论述更加深入地进社区、进企业、进车间。

广汉市总工会、东汽总工会、东电总工会等负责人结合各自单位重要论述学习先后上台发言,交流心得体会并对下一步工作举措进行表态。

陈黎作专题辅导

最后,德阳市总工会邀请了四川省总工会二级巡视员陈黎对大家学习习总书记关于工人阶级和工会工作重要论述理论进行了一个半小时的专题辅导。陈黎结合中国工人运动发展史从突出党的领导、突出思想政治引领、突出建功立业、突出维权服务、突出两项改革等五个方面,深入浅出,内容丰富,旁征博引的阐述了如何把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的理论要求和实践现实意义。

编辑:gonghuiadmin

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009