绵阳市总工会开展“书香进机关·阅读正当时”读书活动

2019-06-14 08:44 来源:51网 分享到:

51网讯 为深入贯彻党的十九大精神和庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,助力学习型机关建设,激发机关干部职工阅读兴趣,积极践行习近平总书记的“把读书学习当成一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求”的重要论述,以丰富机关干部职工的精神文化生活,积极推动幸福美丽绵阳全民阅读事业的发展,市总工会、市直机关工委、市图书馆联合开展“书香进机关·阅读正当时”读书活动,活动主要以免押金办理借书证、图书流动服务、定向采购图书、阅读征文以及开展机关悦读分享会为内容。

从6月11日起,读书活动陆续来到火炬大厦和集中办公区,为市直机关的职工朋友们送来“福利”。在服务点上,干部职工们在服务站点前排起了长队,纷纷将身份证交给市图书馆的工作人员免押金办理借书证,很多干部职工办理完借书证后马上来到了图书流动车里借阅图书。他们表示此次活动很有意义,有了借书证,就可以随时借服务点和流动车的书。如果在服务点和动车没有找到自己想要的书籍,还可以通过市图书馆微信公众号进行线上阅读图书,既能方便阅读,又省心省事,值得在全市大力推广。

活动期间,主办单位将针对市直机关干部职工开展“免押金上门办证”服务,只需身份证即可免押金办理市图书馆借书证,一次可借阅图书3册,让更多的机关干部职工零门槛享受阅读乐趣。

同时,市总工会还将在9月份结合新中国成立70周年,以阅读为途径,开展阅读征文比赛和“阅读分享会”,组织机关干部职工交流读书心得体会,展评读书笔记,通过阅读分享增进同志间的读书交流,增强读书的快乐与收获。进一步弘扬社会主义核心价值观,进一步激发职工爱国情怀,彰显机关工会阅读成果。(绵阳市总工会)

编辑:gonghuiadmin

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009