田向利到成都市总工会调研成都智慧工会建设工作

2019-06-07 09:15 来源:成都职工 分享到:

6月5日上午,四川省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利到成都市总工会调研智慧工会建设情况。省总工会党组书记、副主席胥纯,市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯,省总工会党组成员、副主席彭闯,市总工会党组书记、常务副主席张余松等陪同调研。


 

田向利一行实地参观考察了成都职工投资集团有限公司,详细了解了成都智慧工会建设及其运行情况。

“目前成都职工APP使用如何?用户有多少?活跃度如何?优惠怎么体现?便捷程度如何?”在成都职工投资集团,田向利一边听取介绍,一边提出问题。在听取成都市总工会创新建设智慧工会工作汇报后,田向利对成都市总工会工作给予了充分肯定。

她指出,成都市总工会主动作为,坚持开放、创新、现代、服务的理念,立足职工需求,遵循市场逻辑,充分发挥工会组织体系和职工会员集合优势,企业化运营、持续高效推进智慧工会建设,为全省智慧工会建设做了很好的尝试。

她强调,成都智慧工会建设,一是改革方向正确,切实做到去“四化”,更好地贴近职工、贴近基层;二是目标需求实化,真正把改革的目标和举措落在了实处;三是创新靶向精准,坚持了问题导向去推动改革,实现服务广覆盖;四是发展空间巨大,400万职工数据资源可以撬动更多社会资源,为职工群众提供更多、更好的服务,更好地把职工群众团结凝聚在工会组织周围。

她要求,省总工会要加强工作指导和调研论证,深入研究分析成都智慧工会模式,走向全省、全国的可行性,推动四川领跑全国智慧工会建设。

编辑:GH001

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009