四川省总工会赴凉山调研工会工作

2019-04-25 08:51 来源:51网 分享到:

强化职工思想政治引领 持续构建和谐劳动关系

省总赴凉山调研工会工作

51网讯(凉工 记者 李宏翔)  4月16日至17日,省总工会党组成员、机关党委书记杜长江一行到凉山调研工会工作。

调研期间,调研组一行先后深入西昌永盛公司、西昌农垦公司、州总工会机关详细了解工会各项工作开展情况。17日上午,调研组在西昌召开专题工作会,听取部分县(市)工会工作情况汇报,并就下一步凉山州各级工会组织如何做好职工思想政治引领、构建和谐劳动关系提出要求。

会上,杜长江强调,当前凉山州各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在建功新时代上出实招,在思想政治引领上下功夫,在维权服务上见成效;要加强组织阵地建设,夯实基层工会基础,着力扩大维权覆盖面;要加强和改进职工思想政治工作,教育引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。同时,凉山州各级工会组织要充分发挥工会与政府联席会议制度、劳动关系三方协调机制作用,着力构建和谐劳动关系;要落实总体国家安全观,健全工作联动机制,组织开展职工队伍稳定风险调研排查化解专项工作;要加强劳动关系领域维护政治安全工作,坚决维护职工队伍和工会组织的团结统一,坚决维护企业和社会大局和谐稳定,努力为新中国成立70周年营造安全稳定社会环境。

编辑:gonghuiadmin

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009