苍溪县在全省工会法律工作会上交流经验

2018-11-09 08:36 来源:51网 分享到:

51网讯 11月5日,全省工会法律工作会议在成都召开,会议由省总工会党组成员、副主席任远明主持。广元市苍溪县总工会党组书记、常务副主席赵洪剑作为唯一县级工会代表在会上作了经验交流。

近年来,县总工会认真贯彻落实中央、全总及省、市总工会部署要求,紧紧围绕增“三性”、去“四化”推进改革创新,积极探索新形势下工会维权新方法、新机制、新举措,特别是不断创新完善“调裁审”联动机制,初步形成了一条职工、政府和社会“三满意”的维权路径,为职工群众织就了一张维权保护网。2017年以来,县总工会办理各类维权案件20多件,为职工(农民工)挽回经济损失500余万元,其主要做法先后在《工会信息》《四川工人日报》等新闻媒体报道。

2017年,省总将推广“调裁审”联动机制写入工作要点,要求全省各级工会学习借鉴。会上,省总领导对苍溪县总工会着力构建四大联动机制、创新普法宣传教育举措和健全调裁审“4+8”联动机制给予充分肯定,认为苍溪县工会“七五”普法有了新成效、“调裁审”联动赋予了新内涵。 (通讯员 邱静)

编辑:gonghuiadmin

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057