沐川县总工会宣讲习总书记来川视察重要讲话精神

2018-04-12 08:41 来源:51网 分享到:


51网讯 深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,是当前和今后一个时期我县的重大政治任务。为了使习近平总书记来川视察重要讲话精神和对四川干部群众的关心关怀能够快速传达到基层,近日,乐山市沐川县委常委、总工会杨文波率领由县总工会、县扶贫移民局、县林业局组成的宣讲分团深入茨竹乡,开展习近平总书记来川视察重要讲话精神专题宣讲活动。茨竹乡党政干部、村组干部群众100余人参加了宣讲会。

宣讲员邓树华同志以“深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,集中精力对标补短迎接国检”为专题进行了宣讲。他围绕习近平总书记对推动治蜀兴川再上新台阶提出的着力抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党建工作等五个方面的重要指示,通过举例子、数据对比,用深入浅出的语言解读了习近平总书记重要讲话精神的实质和核心要义,让群众体会到习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视,对全省各族人民的深切关怀。同时,通过阐述“三大特点”“三个到位”“三个前所未有”“三大变化”对沐川县2017年脱贫攻坚工作进行了系统总结和深入分析,进一步增强了干部群众打赢脱贫攻坚战的必胜信心,激发干部群众对美好发展愿望的向往,为冲刺脱贫攻坚最后一公里路凝聚强大精神力量。

会上,杨文波就如何学深弄懂悟透习近平总书记来川视察重要讲话精神,提出了四点要求与大家共勉:一是要牢牢把握坚持党的全面领导,坚持党的全面领导不是一句空话套话,必须落实到一切工作的各个环节当中,确保贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的正确政治方向;二是要将两会、二中、三中全会、党的十九大和习近平系列重要讲话精神与习近平总书记来川视察重要讲话精神结合起来、贯通起来,全面系统地进行学习贯彻;三是要注重以群众视角进村入户进行宣讲,掀起干群热议习近平总书记来川视察重要讲话精神的氛围;四是要学以致用,不能就学习而学习,要善于拓展思路,敢于大胆创新,走得出去拿得回来,汲取借鉴各方面优秀经验,运用到乡村振兴事业中。

杨文波还以底堡乡的食用菌试种项目和屏山县的李子规模化种植产业为例,鼓励引导村组干部发挥带头作用,大力发展农村农业产业。(沐川县总工会)

编辑:gonghuiadmin

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057