广汉市总工会五举措促进承诺践诺全覆盖

2018-04-12 08:41 来源:51网 分享到:

51网讯 2018年,广汉市总工会认真学习贯彻中央、四川省、德阳市、广汉市纪委全会精神,实施“五项”举措,扎实推进“一诺三清”制度的落实,干部职工承诺践诺实现了全覆盖。

一是厘清党风廉政建设主体责任清单。印发《广汉市总工会2018年落实党风廉政建设主体责任的实施方案》,从总体要求、党组主体责任、分管党风廉政建设工作监督责任、工作保障措施等方面明晰责任,细致分工,罗列出主体责任清单,做到纪检监察体制改革后党风廉政建设和反腐败工作力度不减,从严治党切实落实。

二是层层签订主体责任书。召开2018年度党风廉政建设工作会,认真安排部署,党组书记与党组成员、班子成员与分管部室负责人签订年度主体责任书,分层落实,一抓到底。

三是人人作出承诺。干部职工人人签订《2018年个人廉政(洁)承诺书》,做到全覆盖。

四是警示教育常态化。充分利用职工例会、党员学习会、专题党课等时机,切实推进“两学一做”常态化制度化,学党章党规,学纪律条例,通报案件情况,常态化组织开展警示教育,融教育于经常,自我惊醒,自觉遵章守纪。

五是交心谈心日常化。谈话提醒与日常工作相结合,与工作交流相结合,有问题摆在桌面上、说到点子上、谈到根子上。干部职工自觉对标承诺,自觉反思自己的言行,抓早抓小,让“红红脸”、“出出汗”经常化日常化,既活跃气氛,又净化政治生态,推进工作。(通讯员 苏福凯)

编辑:gonghuiadmin

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057