苍溪县召开全县工会财务和经费审计培训会

2017-10-12 08:47 来源:51网 分享到:

51网讯 近日,广元市苍溪县工会财务和经费审计工作培训会在县政府七楼会议室召开,各乡镇、行业工会联合会主席、县级部门工会主席、县总工会全体干部职工和社会化专职干部共180余人参加培训会。会议由县政府副县长任云主持,县纪委、县委巡查办、县财政局、县审计局分管负责人就进一步加强工会财务和经审工作发言,县委常委、县委办主任、县总工会主席任湘涛作重要讲话。

任湘涛指出,做好工会财务和经审工作,既是夯实工会工作的基础、增强工会工作保障力的必然要求,也是工会的“生命线”,工会经费收不好,影响工会工作的正常开展;管不好,影响工会的社会形象;用不好,影响工会作用的充分发挥。他要求,全县各基层工会组织。要进一步提高对财务经审工作重要性的认识,围绕中心服务大局,做财务经审“明白人”;要进一步提升财务经审人员科学化的能力,务实高效,创新工作,做财务经审“能干人”;要进一步提高财务经审工作规范化的水平,依法依规,应审尽审,做财务经审“廉洁人”。

会后,县总工会经审办高级会计师王焕强同志围绕全总、省总加强基层工会经费收支管理的通知精神,对工会经费收支实务进行专题辅导培训。(苍溪县总工会)

编辑:gonghuiadmin

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057