李登菊出席四川省引领性劳动和技能竞赛启动大会

2017-08-17 08:49 来源:51网 分享到:

助推区域发展 建功攀西开发

四川省引领性劳动和技能竞赛在攀枝花启动


大赛启动现场

51网讯 8月16日,四川省引领性劳动和技能竞赛暨“助推区域发展,建功攀西开发”劳动竞赛启动大会在攀枝花市政务中心建设现场召开。省政协副主席、省总工会主席李登菊出席会议并讲话。攀枝花市委常委、秘书长、市总工会主席吴成钢致辞;省总工会副主席彭闯作“助推区域发展,建功攀西开发”劳动竞赛情况介绍。

据了解,“助推区域发展,建功攀西开发”劳动竞赛活动已纳入省级竞赛管理,由省总工会统一规划、部署和安排,攀枝花市、凉山州总工会调研规划、组织实施,将贯穿攀、凉两地整个“十三五”期间。此次竞赛活动将紧紧围绕重点项目建设、职工综合素质提升、职工技术创新以及构建多层次多形式的竞赛体系等方面展开,以促进职工群众技能水平、提高职工创新能力,激发职工创新潜能和创造活力为目的,力争参赛企(事)业单位达到80%以上,参赛职工达到80%以上。

李登菊在讲话中指出,开展促进区域发展劳动竞赛,是工会组织深入落实省第十一次党代会对攀西经济区建设和发展提出的新要求,贯彻省委多点多极支撑发展战略的有力抓手,落实全总关于开展引领性劳动和技能竞赛安排部署的具体举措,也是我省“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动竞赛的重要组织部分。

为此,李登菊对此次劳动竞赛活动提出三点希望:一是希望广大职工积极参与,充分激发劳动热情和创造活力。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以过硬的素质、一流的业绩,为振兴实体经济、增强企业核心竞争力,为攀西开发奉献一己之力。二是希望两地找准赛点,助推攀西新增长极加速崛起。希望攀、凉两地紧紧围绕区域经济发展战略定位和创新转型的重点难点,丰富竞赛内容、创新竞赛载体、拓宽竞赛领导,广泛开展增值型、创新型、攻关型、技能型、节约型、优质型的竞赛活动。要兼顾劳动竞赛的质与量、规模与功能、经济中心与其他领域,助推攀西国家级战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地建设,加快形成四川新的经济增长点。三是希望各级工会精心组织,确保劳动竞赛活动取得实效。省总工会要携手攀、凉两地,精心组织、周密部署,强化管理、运行、激励机制,做好规划、安排、考核、评估等工作;积极争取党委政府的重视支持,主动加强与相关部门、企业的沟通联系,探索新形式、新途径;重点树立一批先进典型,把攀西区域劳动竞赛做成地区的标杆、引领性的样板。

会上,李登菊为攀枝花市和凉山州总工会颁发了“四川省‘十三五’省级劳动竞赛示范项目”牌匾;参赛企业和参赛职工代表作交流发言。凉山州委常委、宣传部部长、州总工会主席曾令举,攀枝花市人大常委会副主任孔炜,副市长马晓凤,市政协副主席周治端,中建三局党委副书记、董事、工会主席胡金国等出席会议。全省工会干部及职工代表共计600余人参加会议。(通讯员 盛瓘清)

编辑:GH001

相关新闻

公告通知

热门标签

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057