达州:四地同步启动 首批发卡突破4万张

2017-07-28 19:06来源:51网 分享到:


51网讯 7月28日,四川省工会会员服务卡发放暨普惠性服务启动仪式在绵阳、攀枝花、泸州、广元、遂宁、乐山、达州、资阳等8市同步举行。省政协副主席、党组副书记,省总工会主席李登菊亲自在绵阳会场出席仪式并作重要讲话。各会场参加仪式的有四川省总工会班子成员,各市党委政府、工会、邮政分公司、邮储分行等领导,以及普惠服务工作人员、职工代表和商家代表。


作为本次启动仪式的8个分会场之一,达州分会场采取“1+3”模式,启动仪式主会场于7月28日上午9点30分在渠县万兴大酒店举行,宣汉县、开江县、达州经开区发卡仪式同步启动。省纪委派驻省总工会纪检组组长、省总工会党组成员李启兵,市委常委、副市长杨勇革出席达州启动仪式。渠县分会场启动仪式气氛隆重热烈,省总工会法律部、财务部、纪检组等相关领导,市总工会党组书记、常务副主席常荣,渠县县委副书记、县长王飞虎,邮政达州市分公司党委书记、总经理何伟,邮政储蓄银行达州市分行行长徐旭,300余名工会会员代表以及部分合作商家代表参加了启动仪式。


仪式上,渠县县委副书记、县长王飞虎代表渠县县委县政府致欢迎辞,达州市总工会党组书记、常务副主席常荣,邮政达州市分公司党委书记、总经理何伟分别介绍了达州市工会会员普惠性服务工作进展和达州市普惠工作三方合作情况。随后,市总工会、市邮政分公司、市邮储银行签订了三方《合作框架协议》,市委常委、副市长杨勇革在启动仪式上做了重要讲话,省纪委派驻省总工会纪检组组长、省总工会党组成员李启兵代表省总工会致辞并宣布四川省工会会员服务卡发放工作正式启动。与会领导为会员代表发放了会员服务卡,为签约合作商家代表进行了授牌,并现场体验了工会服务、商业服务等各类服务项目。


目前,省总工会联合省邮政公司和邮储银行省分行,精心推出了一大批普惠服务项目,包括亲子游、优惠购、图书惠、长虹苏宁专项折扣等,贴近职工需求,深受会员欢迎。各市州工会已陆续推出一批有亮点、有特色的普惠项目。达州市重点在吃、穿、用、医等方面提供普惠服务项目,推出“5.1”生活馆线上超市及“华康健康惠”行动,会员可享受便利购物和体检优惠、就医绿色通道等惠民大礼包。据常荣介绍,“5.1”生活馆是为了体现地方特色而推出的满足会员日常生活需求的线上优惠超市,馆内商品主要由大型商家经销的国内知名品牌家庭日用商品,以及具有本地特色的农副产品,同时会员可通过邮政线上平台“邮乐网”,进行手机认证获得购买资格,实现在家下单、开门收货。同时还开展了对会员提供体检优惠,优惠幅度达到约15%;开通VIP绿色就医通道,方便会员就医;邀请知名医学专家进企业、进社区、进机关开设健康知识讲座。

此次启动仪式上,还出现了两位神秘“嘉宾”——小维、小惠。姐弟俩通过漫画宣传册、动画VCR、卡通人物展示为达州工惠 “代言”。小维、小惠与职工群众的首次亲密接触,开启了达州工会“为职工谋利,工惠在行动”新征程。

据悉,达州市本次共发放工会会员服务卡4万余张,合作商家达70余家。下一步,市总工会还将在全市范围内实现普惠服务全覆盖,125万达州工会会员将享受更多、更便捷、更实惠的服务。(通讯员 杨树勤 唐榘)