达州分会场采取“1+3”模式启动普惠服务工作

2017-07-28 19:06来源:51网 分享到:

四川省工会会员服务卡发放暨普惠性服务达州分会场启动仪式成功举办


51网讯 7月28日上午9点30分,达州分会场采取“1+3”模式启动四川省会员服务卡发放暨普惠性服务工作。渠县、宣汉县、开江县、经开区同步举行启动仪式。省纪委派驻省总工会纪检组组长、省总工会党组成员李启兵,达州市委常委、副市长杨勇革出席在渠县的启动仪式。300余名工会会员代表以及部分合作商家代表参加了渠县的启动仪式,全市共有1500余名工会会员代表和合作商家代表参加达州分会场启动仪式。


启动仪式上,渠县县委副书记、县长王飞虎代表渠县县委、县政府致欢迎辞,达州市总工会党组书记、常务副主席常荣,邮政达州市分公司党委书记、总经理何伟分别介绍了达州市工会会员普惠性服务工作进展和达州市普惠工作三方合作情况。随后,市总工会、市邮政分公司、市邮储银行签订了三方《合作框架协议》,杨勇革代表达州市委、市人民政府在启动仪式上讲话,李启兵代表省总工会讲话并宣布四川省工会会员服务卡发放工作正式启动。与会领导为会员代表发放了会员服务卡,为签约合作商家代表进行了授牌,并进行了各类服务项目的现场体验。据悉,达州分会场首批发卡突破4万张。

今年以来,达州市将工会会员普惠工作纳入全年推进的重点工作,成立了由市委常委、统战部部长、市总工会主席洪继诚为组长的领导小组,强力推动,务实实施,确保首战告捷。据常荣介绍,达州市的工会会员普惠工作重点在“实、全、新、优”方面做足文章。功夫下在实处。细节落实,落实细节。从强化领导、宣传动员、信息采集、实名登记、合作沟通和督导检查,环环相扣,无缝对接。工作覆盖全域。全市一盘棋,全域无死角。每县一张时间表,毎人一份任务书,每周一次联席会,每个项目有人抓,每个区域有人管。项目体现创新。工会会员普惠服务项目是关键,发卡不是目的,激活使用才是目的。避免优惠项目的同质化,让不同年龄、不同消费层次的工会会员都能找到消费兴趣点,才能让会员卡成为连心卡、知情卡、服务卡、实惠卡。达州市工作伊始,就重点考虑在“衣、食、住、行、医、学”6大版块寻求创新。首批推出“5.1”生活馆线上超市及“华康健康惠”行动,就是送给会员便利购物和体检优惠、就医绿色通道等大礼包。随后将陆续推出公交乘车、旅游特惠、购物秒杀、一卡交费等更多服务项目。服务必须优质。市总工会、邮政公司和邮储银行签订的三方合作框架协议,对三家如何全力做好为工会会员的优质服务提供了法律约束。合作就能共赢,会员才有实惠。启动意味着起步。为工会会员提供实惠、精准、便捷、优质的服务,工会工作永远在路上。(通讯员 杨树勤 唐榘)