达州市总工会送法律知识和技术培训下乡

2015-04-07 14:44来源:省总女工部 分享到:

为深入开展党的群众路线教育实践活动,使工会服务工作更加贴近基层、贴近群众、贴近老百姓生产生活实际,7月15日-17日,达州市总工会赴渠县临巴镇举办了为期三天的法律培训和技能培训,受到了当地群众的普遍欢迎。

15日上午,在临巴镇政府会议室里,来自该镇的基层工会干部和农民工代表济济一堂,聆听法律专家授课。受邀专家结合自身的多年法律工作实践,传达解读了党的十八届三中全会等重要会议精神,详细讲解了《劳动法》、《工伤保险条例》、《农村土地承包法》等法律法规,重点宣传了农民工外出务工法律维权知识,特别强调了如何理性合法表达合理诉求。听课群众说,我们不但学到了法律知识,更懂得了如何依法表达诉求和维护自身权益,让我们的心里亮了起来!

15日下午,受邀农技专家和市总工会干部头顶烈日,前往该镇群团村的实作地点,现场讲解红心蜜柚的栽培、管理技术。村支书陈绍奇高兴的说:“我们村马上就要发展种植500亩红心蜜柚,你们真是在大热天给我们老百姓送来了及时雨,感谢你们!”这次技术培训的内容还包括无公害蔬菜的种植技术以及猪、羊养殖管理技术,主要致力于当地发展特色经济农业,帮助扶持农业专业户,促进农民增收致富。这次培训吸引了群众200余人参培。(达州市总工会)